您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区林业局扎实做好森林防火工作
2021-04-02

自今年防火期以来,龙城区高度重视森林防火工作,该区林业局防火办森林消防队严格落实责任,分两组全天进行巡查宣传,做到宣传巡护两不误,确保森林资源安全。

截至目前,共发放防火宣传单2万余份、悬挂宣传条幅108条、彩旗300多面,在重要林区重要地段悬挂50个森林防火宣传标牌,增强了广大群众防范森林火灾的意识。同时,严格执行24小时值班和领导带班制,科学调度,及时处置火情,严格火灾报告制度,强化森林火灾责任追究制度。各乡镇组建了森林火灾扑火专业队,共6支120人,随时处于临战状态,积极做好森林火灾扑救的各项准备。针对“清明节”“五一”期间,该局将在重点林区、自然保护区、进山路口、林区坟地加派人员,设立检查站,进山人员须扫码(防火码)登记,对扫墓人员、香客和游客进行全面检查,严禁携带火种进入山林,禁止在林内和林缘烧纸焚香、燃放鞭炮、野外烧荒等行为,从源头上杜绝火灾隐患。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com