您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:司法局走进市十三中学开展送法进校园活动
2020-11-19

为加强青少年学生的法治教育,大力传播法治精神和法律知识,营造有利于学生健康成长的校园环境,近日,龙城区司法局来到市十三中学为全体学生上了一堂法治教育课,受到了全校师生的欢迎。

课堂上,工作人员就与青少年学生学习生活息息相关的交通安全知识、防校园欺凌等内容作了详细讲解。通过宣讲和抢答的形式让学生们了解交通安全知识,并采取与学生们一起诵读通俗易懂的顺口溜形式,与同学们现场互动,用浅显易懂的语言,有趣生动的事例,对校园欺凌事件的自我保护常识、处理方法、应对策略进行了介绍。本次“送法进校园”活动,让学生们学习到交通安全知识、法律知识及校园欺凌自我保护常识,提高了辨别是非的能力,引导学生们争做文明好少年,为构建平安、稳定、和谐的校园环境起到了积极作用。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com