您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区人民检察院为民办实事获锦旗
2021-09-08

近日,龙城区村民童某来到龙城区人民检察院,将一面印着“为民讨薪解难题、检察担当暖人心”的锦旗送到工作人员手中,并眼含热泪说:“感谢检察官把欠我三年本没有希望的工资一周就给我追回来了,给我解决了生计问题,我可以安心出去打工了。”

据了解,2018年8月份,童某受崔某雇用,给其位于龙城区某房屋建筑工程从事内墙刮白、外墙粉刷的工作,同年12月份完工后,崔某支付部分工程款,剩余两万余元工程款童某讨薪三年未果。2021年8月份,童某向龙城区人民检察院申请支持起诉。该院民事检察部门于2021年8月10日受理此案后,迅速开展调查核实工作。8月16日,通过检察官耐心细致地对崔某进行释法说理,最终双方达成和解,崔某于当日将工程款全部付清。龙城区人民检察院维护了农民工的合法权益,节约了司法资源,提升了民事检察工作的知晓率和影响力,有效地解决了人民群众的难题,真正做到了“我为群众办实事”。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com