您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区税务局打造书香税务助力干部素质提升
2021-02-23

近年来,龙城区税务局以“打造书香税务,锤炼干部综合素质”为目标,着力引领党员干部把学习作为一种政治责任、一种精神追求,树立终身学习理念,使其综合素质大幅提升。

工作中,该局把“苦练内功、爱好学习”作为主流思想,形成了党委班子带头抓、机关党委负责抓、各个支部齐努力的学习氛围。利用建党节、国庆节等重大节日,举办演讲、征文、读书活动,丰富党员干部的业余文化生活。同时,抽调各部门业务骨干轮流当“教授”登上“税务大讲堂”,讲解减税降费等各项税收优惠政策。注重培训实效,聘请朝阳师专、区委党校讲师定期开展互动式授课,进行研讨交流,有针对性开展减税降费个税等各类培训。

此外,该局机关党办定期推送党建相关学习资料,号召党员干部利用闲暇时间通过“学习强国”“学习兴税”,读文章、答试题,在日积月累的学习中不断加强理论修养,有效地提升了党员干部的业务能力和综合素质。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com