您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区劳动就业局全面优化营商环境大力推进服务“提速办”
2021-02-20

近期,龙城区劳动就业局密切结合公共就业服务实际,不断深化“放管服”改革,以“持续推进清减压,就业服务更快办”为工作目标,以“简约服务、创新服务、规范服务”为基本原则,紧紧围绕公共就业服务高频事项开展专项行动,全方位实施以标准化促服务规范,以信息化促服务创新,以资源整合促服务效能提升,不断优化业务经办流程,扩大非“接触式”服务范围,实现企业和群众办事“跑腿”越来越少,材料越来越简,时限越来越短,让企业和群众真正体验到具体业务“网上办理”和“掌上办理”优越性,大大提升了服务对象的获得感和满意度,全面优化了营商环境。

据了解,该局积极按照“公共就业服务提速办行动”要求,以简约服务、创新服务、规范服务为宗旨,大幅度缩减办事时限和办事程序,尽最大可能让服务对象少跑腿,做到一般事项简便办,高频事项提速办。

截至目前,该局面向服务对象13大类109项业务,精简为87项,精简率为20%;原办结时限为492天,缩减到130天,缩减率为73%。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com