您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:联合镇上下联动筑牢疫情防控安全墙
2021-02-09

日前,记者走进龙城区联合镇政府各办公室看到,工作人员都在忙碌地整理外来返乡回朝人员、村内所有返乡人员、有意向返乡人员等情况统计表,全镇疫情防控工作正在紧张有序地进行着。

据悉,为切实做好常态化疫情防控工作,龙城区联合镇印发了相关方案,成立了主要领导为总指挥的疫情防控指挥部,制定了排查落实主体责任登记表,层层传导压力、落实责任,要求镇、村、组三级防控人员各负其责,严格落实“五有一网格”防控措施,落细“一网格”到户排查,特别是做好重点人群的排查登记、防护、隔离、报告等工作;建立农村疫情防控工作专班,镇党委书记、镇长为专班“双组长”,统筹推进农村地区疫情防控工作。镇疫情防控排查组人员还对药房、商超、企业、饭店防控情况等进行督导检查,确保不漏一户、不落一人、不留死角。

同时,各村也成立工作专班,把农村地区疫情防控工作落到实处。通过宣传条幅、大喇叭、微信群等让群众充分了解疫情防控知识、掌握疫情防控方法,做到不传谣、不信谣,科学防控;通过张贴致广大群众的一封信、公共场所扫码登记、群众有奖举报宣传单等形式,营造“疫情防控、人人有责”的浓厚氛围。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com