您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:纪委监委着力解决群众身边腐败和作风问题
2021-01-12

龙城区纪委监委始终立足职能职责为群众办实事,紧盯重点领域、延伸监督触角,持续向群众身边腐败和作风问题亮剑,切实提高群众的幸福感、获得感。

龙城区纪委监委对市纪委监委转交的低保领域问题线索高度重视,一是召开专题会议,安排部署。成立专项行动领导小组,明确工作责任,严格按照信访工作流程对问题线索进行处置,明确案件办理时限,并对近3年来低保领域问题线索进行全面排查,还制订专项行动工作方案,建立台账,及时汇总工作进展情况。二是加强与区审计局、区民政局等相关职能部门的沟通协调,摸清问题底数,确保工作有序推进、扎实开展。三是区纪委监委实行领导包案制度,将问题线索全部按照管辖范围进行处置,并充分利用协作区的优势,将所有问题线索全部分配到每位常委、副书记手中,由常委、副书记亲自进行督导督办,同时,区纪委监委主要负责人定期听取办案进展情况,提出指导意见建议,既做到了问题线索办理不拖延不积压,又确保了案件办理的质量。四是立足职责定位,严肃执纪问责。坚持问题导向,除了查办指定的案件外,深入挖掘问题线索,还对相关职能部门进行了深入排查,加大监督执纪问责力度,对政策落实不力、监管不力、整改不力、失职失责问题进行严肃追责问责。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com