您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区深入基层一线认真核查雨后灾情
2021-09-02

近日,龙城区应急管理局组成核查工作组,深入乡镇村屯、田间地头、居民住户实地核查强降雨天气造成的灾害损失情况,为落实减灾救灾工作打好坚实基础。

受强对流天气影响,龙城区发生短时强降雨,辖区内较大范围遭受风雹灾害,共涉及受灾人口2.6万人、受灾农作物2000余公顷,给人民群众生产生活带来一定影响。灾情发生后,区应急管理局深入受灾严重的边杖子镇林杖子村、召都巴镇李杖子村、西大营子镇、联合镇王三沟村,同镇村工作人员一起核查了本次灾情,实地查看农作物受损程度,评估经济损失,核实受灾面积。同时,核查组还为因雷击导致着火的边杖子镇林家沟村1户村民家送了折叠床、棉被和棉大衣,解决了群众燃眉之急。

核查组就做好防汛抗旱、防灾减灾工作要求镇街要进一步完善各级应急预案,密切关注天气预警,确保汛期值守到位,信息报送渠道畅通;要及时统计上报灾情,及时、规范、准确上报灾情,为下一步减灾救灾工作提供基础数据和决策依据;要持续观察受灾农作物恢复生长和减产情况,科学合理核定灾情,准确建立灾情台账,引导帮助受灾农户对绝收地块及时改种,加强生产自救,力求将损失降到最低;同时要求各镇街及时与保险公司对接,对参加农房、农业保险的农户及时核损理赔。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com