您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:司法局法治宣传教育工作亮点纷呈
2021-01-15

去年以来,龙城区司法局围绕中心,服务大局,继续深入开展法治宣传教育工作,在宣传方式、宣传内容、法治环境建设等方面不断创新做法、形成工作新亮点。

该局一是全方位推进“谁执法谁普法”工作机制,确定法治宣传教育的重点内容与对象,不断健全社会普法教育机制,使普法内容更加贴近生活,贴近实际。并组织普法宣传员开展有关信访、社会保障、安全生产等法律法规的宣传,真正做到了理论与实践相结合,大大增强了普法宣传教育的针对性。二是普法宣传方式更加多元化。充分发挥新媒体优势作用,通过电视、网络等媒体建设新的宣传阵地,扩大法制宣传的辐射面。三是组织普法志愿者走上街头、走进学校、走入社区,对贴近生产生活的相关法律问题进行集中宣传,并设法律咨询台,向广大群众发放宣传单和宣传手册,并对咨询的问题现场进行解答。四是开展法律“八进”活动,加强法治文化宣传阵地建设。在全区农家书屋建立“法律图书角”,建设法治小区,并在法治小区开展每月两次的法治电影放映活动,使法治宣传教育更加深入有效。五是组织开展公民旁听庭审活动,让他们以不一样的视角去感受法律,以动态的庭审过程和法律近距离接触,最终以生动形象的方式达到宣传教育的目的。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com