您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区4家企业入围省首批典型实质性产学研联盟
2021-04-01

近日,记者从龙城区工信局获悉,在省科技厅日前公布的2021年辽宁省首批典型实质性产学研联盟名单中,龙城区加华电子、博艾格、浪马轮胎、朝花药业4家企业入围联盟,成为“盟主”。

据介绍,建设实质性产学研联盟是省科技厅为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委全会暨经济工作会议部署,进一步推进产业链、创新链、人才链深度融合,加快突破制约省重点产业发展的“卡脖子”技术、前沿引领技术和关键共性技术的重要措施。为让企业做“盟主”,使企业产生创新发展的驱动力,全省重点围绕新材料、精细化工、高端装备、集成电路等新兴产业需要和科技赋能装备制造、石化、钢铁等优势产业的需求,坚持由行业领军企业、大型国有企业、雏鹰瞪羚独角兽企业做“盟主”,促进科技成果转化。龙城区深入贯彻新发展理念,聚焦构建实质性产学研联盟这一工作重点,按照省科技厅出台的联盟组建基本条件,积极组织申报。最终,4家企业入围全省首批典型实质性产学研联盟名单。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com