您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区开展“创城在行动-清洁家园”志愿服务活动
2021-09-13

为贯彻落实市、区创城工作会议精神,推动创城工作扎实有效开展,日前,龙城区创城办组织志愿者在全区老旧小区范围内开展“创城在行动---清洁家园”志愿服务活动。

此次活动,由龙城区创建省级文明城区全员包保责任单位与所包保镇街进行对接,由新华街道、海龙街道、龙泉街道、七道泉子镇、西大营子镇安排具体位置。各机关单位创城包保所有人员、街道社区工作人员、社区居民及志愿服务团队参加。主要清理包保的老旧小区楼栋墙体外和楼道内的小张贴、小广告。

当天上午,在海龙街道中华园小区,志愿者拿着喷壶、刷子、铲刀等清理工具,在背街小巷、楼道、电线杆上细心清洗小张贴、小广告。据悉,自开展争创省级文明城市以来,龙城区城乡面貌发生了切切实实的变化,从城区到农村,从基础设施到精神风貌,龙城区正将抽象的“文明城市”概念转化为城乡居民可观、可感、可知的具体行动。龙城区将以此次志愿者活动为契机,促进志愿服务活动实现常态化,以志愿之风,助力创城,提升文明形象,展现文明力量,引领社会新风尚。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com