您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:水利局为大板村果农送去科技致富大餐
2021-04-07

为助力果农依靠科技增收致富,近日,龙城区大平房镇大板村在龙城区水利局的协调帮助下,邀请高级农艺师周云祥授课,举办了果树栽培技术技能培训,为该村100多名果农送去了科技致富大餐。

当日,大板村会议室内座无虚席,过道上挤满了聆听讲座的果农,他们不时地与授课老师互动,气氛十分活跃。周云祥从果树选苗,到栽植施肥、剪枝护理等各个环节,进行了深入浅出的讲解,赢得了果农们的热烈掌声。为使果农学有所获、学以致用,周云祥到果园现场进行了专业的技术指导,令果农们茅塞顿开,场面热烈而温馨。“我就是靠种大枣致的富,轻松供儿子上了大学,儿子儿媳硕士研究生毕业后在沈阳工作,小日子过得不错,一再让我和老伴到沈阳生活,我舍不得离开老家,被我拒绝了。我的这片果林有40多亩,栽植的是大铃铛枣和大红袍李子,每年收入20多万不成问题,我和老伴盖了二层小楼,买了轿车,早就过上了小康生活!”50多岁的村民郭永胜满脸自豪地对记者说。村党支部书记王辉表示,将继续加大果树种植规模,巩固脱贫攻坚乡村振兴成果,带领村民在小康路上续写新的精彩篇章。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com