您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区奋力打通城市西部断头路
2021-09-17

“目前,我们正在打通的这段路叫文盛路。长550米,宽50米,设计双向8车道,预计10月底通车。届时,文盛路和其它正在修建的市政道路一起,将彻底改变城市西部交通不畅的现状。此举不仅完善了城市基础设施建设,提升了城市美好形象,更能让数以万计的城区居民直接享受到交通福利。”9月1日,龙城区住建局局长张宇雁兴致勃勃地告诉记者。
据了解,受一些历史遗留问题影响,我市城西道路建设起步较晚,断头路较多,基本路况较差。借助创城带来的发展机遇,龙城区认真落实市委、市政府建设文明城市的战略部署,以立足现实、着眼未来的科学规划精神,下决心全力打通城区西部的断头路,让城市市政道路和园区区间道路实现“血脉畅通”。
经过紧锣密鼓的筹划,他们决定开辟两个战场。其一是投入工程费用1893.3万元,投入征收费用1017万元,集中修建市政道路3条4段。分别为:兴中路(龙城大街---文盛路段)、文盛路(文化路---兴中路段,兴中路---中山大街段)和龙泉家园区间路。其二是投入工程费用1184万元,修建市政道路4条4段。分别为:兴中路(文化路---海河路,海河路---竹林路)、燕都大街(文化路---竹林路段)、柳钢西路(中山大街---钢厂西路)和北重机床路。上述道路总长3590.4米,估算投资4094.3万元。
由于措施得力、工作到位,各条道路的修建平稳推进。截至目前,柳钢西路、北重机床路和兴中路(文化路---竹林路)已基本完工;文盛路(文化路---兴中路)等其他道路正在紧张施工中。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com