您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:司法局对各基层司法所进行绩效考评
2021-01-22

近日,龙城区司法局按照《2020年度目标管理绩效考评细则》标准,通过查阅年度工作资料,了解司法所建设情况,听取当地相关部门、群众对司法所一年来工作的意见,全面考核2020年度各基层司法所工作情况,严格按考核细则当场打分,确保了本次考评工作全面、公开、公平、透明。

据了解,从检查情况总体上看,各基层司法所能高度重视绩效考评工作,扎实开展法治宣传教育、人民调解、社区矫正、安置帮教和法律服务工作,并注意收集工作资料,规范整理文件及卷宗,司法所规范化建设呈现良好的发展态势。基层基础建设不断完善加强,基层队伍建设稳步推进,业务统计台账建设不断规范,业务工作扎实有序开展。同时,各司法所坚持科学理念,切实加强业务知识培训,坚持“内强素质、外树形象”,对村级调解员、社区矫正助理员等基层队伍开展了系列相关业务培训,使司法所人员的整体素质明显提升。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com