您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:热心民警帮助农民找到“任性牛”
2021-09-14

群众利益无小事。日前,龙城区龙泉街道下河首村一农户家中一头黄牛“失踪”。接警后,新华公安分局民警迅速到达现场,以牛蹄印、粪便为线索追踪,成功找回这头黄牛,为报警农户挽回了经济损失。

前不久,新华公安分局民警接到了报警电话,一名女子带着哭腔说,自家的一头牛被盗了。闻讯后,民警杨明宇立即与民警张磊、辅警姜久新一起,迅速赶到报警女子家中。报警女子称,自己头天晚上还给牛喂过水,没想到当日清晨再去牛圈准备给牛喂料,发现牛已经不见了。了解情况后,民警耐心安抚女子情绪后,立即展开寻找工作,一边调取周边的监控录像,一边通过微信群发动附近居民协查。他们循着带有粪便的牛蹄足迹,一路找寻到村外,确定蹄迹移向了东南方向,遂以此为线索,经过两个小时的苦寻,终于在距离女子家约一公里外,发现“失踪”的黄牛正在一片农田里溜达。通过调取到的监控视频确认,这头牛是自己从牛圈走出的,并非被盗。看到牛被民警牵着送回,报警女子破涕为笑,连声向满身尘土的民警表达谢意。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com