您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区九届人大代表培训班开班
2020-11-13

为进一步提高人大代表依法履职的意识和能力,更好地发挥人大代表作用,近日,龙城区人大常委会在区委党校举办了2020年度龙城区九届人大代表培训班。

培训由市人大常委会监司委主任张久红、市委党校教授常海鹏和区人大常委会委员贾春伟为代表们授课。张久红从《民法典》颁布的意义、对各种权利的完善和实施《民法典》推进社会治理现代化3方面深入浅出地为代表们解读了《民法典》,用通俗易懂的语言与贴近生活的案例,引导人大代表自觉把《民法典》作为重要的工作依据,不断提高运用法治思维和法治方式维护人民群众权益、促进社会和谐稳定。常海鹏以《学习贯彻全会精神 推动朝阳全方位振兴》为题,为全体学员详细分析了当前国际、国内的经济发展形势,对朝阳市十四五规划的重点任务进行了解析,剖析了龙城经济发展的优势,使各位人大代表对龙城的未来充满信心。贾春伟结合自身丰富的代表履职和工作经验,就如何提升代表履职能力给代表们上了精彩、生动的一课。通过学习培训,使代表们有了很大收获,不仅拓宽了视野,解放了思想,而且掌握了履职提升的途径和方法,进一步增强了做好代表工作的信心。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com