您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区消防救援大队扎实做好党风廉政建设
2021-01-08

年初以来,龙城区消防救援大队在龙城区纪委监委第一派驻纪检监察组的监督和指导下,全面贯彻落实从严治党要求,把党风廉政建设作为全局性、根本性的大事来抓,为实现大队持续稳定提供坚强的纪律保障。

一是提高政治站位,落实主体责任。大队党委不断强化从严治党意识和责任担当,从党委议管、议教、议训、议廉、议防等方面落实全面从严治党主体责任。通过公证会议和支部会议、专题民主生活会等严格落实《消防救援队伍廉政教育办法》,在节日期间和重要安保期间,推送廉政提醒短信400余条,确保了队伍高度稳定。二是坚持问题导向,强化执纪问责。严格落实总队《从严管酒制酒十个严禁》要求,坚持执行饮酒报备和定期抽查工作制度,年初以来,共开展随机测酒320余人次,未发生任何违规饮酒事件。三是开展专项行动,保持高压态势。以“警示教育周”和涉赌涉贷问题专项整治为抓手,制订印发了《龙城区消防救援大队涉赌涉贷问题专项整治工作实施方案》,对全员逐一进行排查。四是开展述职述廉,筑牢廉政防线。聘请行风监督员,进一步加大对消防监督执法工作的监督力度。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com