您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:新华分局成功破获一个信息网络犯罪团伙
2021-03-26

自公安部“断卡”行动开展以来,朝阳市公安局新华公安分局周密部署、迅速行动,近日,经深度查证缜密侦查,一举打掉了一个从事信息网络犯罪的团伙。

在2月的一天,该局获得一条电诈线索,便立即安排精干警力进行巡线追踪。经深度挖掘,发现了以刘某某为首的信息网络从事犯罪活动的团伙。在市局刑侦、网安支队的协助下,掌握了该犯罪团伙的组织结构、作案手段等相关证据。3月5日,19名犯罪嫌疑人被抓捕归案,扣押银行卡21张,银行“四件套”,即:银行卡、电话卡、U盾、身份证复印件8套,手机22部、平板电脑1台。经审讯查明:刘某某,男,19岁,凌源市人;与吴某通过网络相识,吴某,男,37岁,吉林省人,有多次犯罪前科。2020年1月,吴某让刘某某找人为其进行电信诈骗和网络赌博洗钱。刘某某组织唐某某等多人出租、出卖以个人身份证办理的银行卡,为网络犯罪进行代收款,从中赚取佣金。刘某某按照与吴某约定的抽成比例,从中抽取5 0%,余款分发给其他同伙。

据警方介绍,该案组织严密、作案手段隐秘、涉案人员多、涉案数额大,社会危害性极大。目前,12名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com