您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区司法局践行刑罚执行一体化
2021-01-07

自刑罚执行一体化工作开展以来,龙城区司法局切实发挥选派干警职能作用,突出警察身份优势、规范执法行为、完善执法程序,有效强化了社区矫正执法监管的严肃性和权威性。

日前,市司法局选派干警对七道泉子司法所社区矫正对象佟某进行教育谈话。佟某因个人情绪不稳定,对司法所工作人员不予以配合,违反了《社区矫正法实施办法》相关规定,龙城区七道泉子司法所依法对其提请警告处分,该区司法局组织派驻干警对其进行宣告并教育谈话。此次执法活动,强化了对社区矫正对象的监管教育,有效地维护了刑罚执行的严肃性,为确保社区矫正对象不脱管漏管,起到了警示教育的积极作用。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com