您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:司法局着力做好社区矫正工作
2020-11-16

日前,龙城区司法局召开社区矫正工作会议,全力做好社区矫正工作。

会议要求社区矫正机构负责人和各司法所所长承担起工作职责,定期到各所进行督导检查,明确指出存在问题,并通过下达整改清单、确定整改时限、提出整改要求等措施确保整改工作落实到位。各司法所工作人员要不断提高业务能力,端正工作态度。同时,借鉴较好司法所的社区矫正工作尤其是档案规范化工作的先进经验,使全区社区矫正工作再上一个新水平。要不断提升社区矫正工作者的法治化思维,重事实、讲证据,在与公检法等相关部门衔接和对社区矫正对象的日常监管依法依规。要加大对违法违规社区矫正对象的惩处力度,善于管理、敢于管理,从严开展社区矫正执法监督,推进社区矫正执法规范化。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com