您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
朝阳日报:龙城区就业局积极开展就业援助月专项活动
2021-02-08

为认真贯彻落实市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会印发的《朝阳市开展2021年就业援助月专项活动实施方案》,龙城区劳动就业局积极开展就业援助月专项活动。

该局针对辖区符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等重点就业帮扶对象实施精准服务。工作中依据服务对象数据库和就业帮扶台账逐一进行筛查,将其中尚未就业以及灵活就业但收入较低、就业不稳定的人员作为本次就业援助月的重点服务对象实施援助;以本局就业服务股为主深入到辖区主要用人单位,广泛收集符合困难群体就业的岗位,先后在辖区浪马轮胎、柏慧燕都等9家企业征集就业岗位316个;适时举办网络招聘会和抖音直播带岗活动,利用就业服务微信公众号举办线上招聘会2场,提供招聘岗位300余个,举办“名企上线,直播带岗”抖音直播活动1次,辖区20余家知名企业提供120余个涵盖建筑工程师、软件工程师、销售经理、行政文秘等类别的招聘岗位供求职者选择;组成专门入户走访慰问小分队,面向服务对象开展走访慰问,深入到困难服务对象居住地送去一封慰问信,上门送上就业岗位。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com